首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 林业产业 >> 招商引资 >> 正文
   
张剡在京拜会国家林业局副局长刘东生
发布时间: 2016-04-29 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 
 111.jpg
 

 以森林康养和“创森”为驱动

助推攀枝花城市转型发展
 
  本报北京4月27日电(记者 王悦良)4月27日,市委书记张剡在北京拜会国家林业局副局长刘东生,汇报我市争取承办中国(四川)第二届森林康养年会和创建国家森林城市工作相关情况,并恳请国家林业局全力支持、帮助和指导攀枝花承办森林康养年会、“创森”等工作。刘东生对伟德体育依托自身资源优势,勇于创新探索产业发展模式,积极扎实开展各项工作,并取得初步成效给予充分肯定。他强调,攀枝花是城市转型发展的典范,是发展生态康养的典范,同时极具成为现代林业发展典范的潜力,要紧紧抓住当前发展机遇,以森林康养和“创森”为驱动,进一步助推攀枝花城市转型发展。
 
  “去年我就到过攀枝花参观考察,对攀枝花由钢铁之城向阳光花城的转型发展印象深刻,而今天的汇报交流更让我加深了印象。”刘东生十分关注攀枝花林业产业发展和城市转型发展情况。当得知攀枝花正争取承办中国(四川)第二届森林康养年会和全力创建国家森林城市后,刘东生指出,攀枝花要充分利用好得天独厚的资源禀赋,积极吸收借鉴国内外取得成功的先进经验和方法,不断创新探索产业发展模式,将举办森林康养年会等活动作为突破口,争取成为全国森林养生试点城市,以林业产业发展带动全市转型升级发展;加强森林康养领域的研究调查,以切实的研究成果向全国乃至世界推介森林康养的概念、产品和品牌;将森林康养旅游与扶贫工作有机结合,通过发展森林康养拓展阳光康养产业发展内涵,推动攀枝花贫困地区脱贫致富,早日实现全面小康;扎实做好“创森”工作,在巩固和保持现有工作成果的同时,再接再厉,为后续“创森”工作验收、审批做好充分准备。
 
  刘东生表示,国家林业局将一如既往地支持帮助攀枝花的林业产业发展、城市转型升级和“创森”工作,全力支持攀枝花承办中国(四川)第二届森林康养年会,并积极提供指导。
 
  张剡向国家林业局对攀枝花林业工作和城市转型发展的肯定和支持表示感谢。他说,攀枝花近年来林业产业发展不断实现新的突破,城市转型发展不断深入,这都得益于国家林业局和省委、省政府的指导和支持。下一步,攀枝花将根据国家林业局提出的指导意见,充分利用我市得天独厚的优势资源,学习先进典范,创新发展模式,全力打造具有攀枝花特色的森林康养等林业产业品牌,努力将攀枝花打造成为清洁、美丽的阳光花城和森林城市。
 
  国家林业局宣传办主任、新闻发言人程红,省林业厅党组成员、省森林草原防火指挥部专职副指挥长毛德忠,副市长李仁杰参加会见。
 
 
 
打印本页    返回首页
   
 
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注