首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 新闻动态 >> 林业动态 >> 正文
   
我市强力推进林地专项行动
发布时间: 2016-10-19 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

 

为坚决贯彻落实省、市电视电话会议精神,坚决遏制非法占用林地等涉林违法犯罪,伟德体育“五个到位”,保障为期3个月的林地专项行动强力推进,务求取得实效。

一是全面清查到位。组织公安干警、资源部门、乡镇林业站工作人员深入辖区重点林区、重点乡镇积极开展案件线索摸排,共摸排案件线索70余条,切实做到情况明、底数清,为专项行动有的放矢打下了基础。

二是严打查处到位。各单位根据案件线索分组调查,责任到人,充分发挥森林公安主力军作用,确保每起案件及时查处。对符合立案条件的,坚决立案,一查到底。

三是责任分解到位。将专项行动与年终目标任务相结合,对涉及的各项工作层层分解,在规定时限范围内保质保量完成。不定时对各县区森林公安机关工作进展及目标任务完成情况进行督查。

四是氛围营造到位。主动加强与新闻媒体的沟通合作,抓好重大典型案件、专项行动战果的跟踪报道,全力营造强大的舆论声势,有力震慑违法犯罪,提高林区群众的生态红线意识。

五是协作配合到位。加强森林公安、资源林政、野生动植物保护、工商等部门以及辖区乡镇党委政府、村组的沟通联系协作,充分调动各方面力量,充分发挥各自职能作用,共同预防和打击涉林违法犯罪活动。

 

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注