首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 造林绿化 >> 植树造林 >> 正文
   
伟德体育三措并举确保国家森林城市评价指标全部达标
发布时间: 2017-02-27 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

 

伟德体育以创建国家森林城市为统揽,统筹推进林业三大工程,大力实施重点区域生态修复,创新开展义务植树,严格保护森林资源,全市生态环境改善明显,森林覆盖率达到60.1%

一是规划引领,突出特色。结合实际编制完成创森总体规划,在生态治理方面突出干热河谷生态修复、矿山迹地植被恢复两个重点;在林业产业方面突出充分利用光热优势,发展特色生物产业;在生态文化方面注重将大地植绿、心中播绿协同推进,彰显中国阳光花城特色。

二是生态治理,共创增绿。通过攻关和实践,采取“梯状整地、栅栏保土、大坑客土、太阳能提灌、掘井取水、覆膜保水”等集成工程措施,有效治理干热河谷重点区域面积5.6万亩,确保了建设成效。

三是丰富形式,播绿兴绿。把弘扬生态文化,传播生态文明理念作为创森的重要内容贯穿始终。建设完善生态文化教育基地,打造生态文化景区,致力加强古树名木保护,创新开展节庆文化活动,建成四川省首家“伟德体育全民义务植树专题网”,引入“互联网+”模式推动义务植树,全面凸现“花是一座城,城是一朵花”的中国阳光花城特色。

通过科学规划、集智聚力、精心实施、统筹推进,全市累计投入建设资金29.62亿元,实施城市森林工程项目396个,新建(改造)林地、绿地35.29万亩,全市生态环境进一步改善、生态产业进一步壮大、生态文明意识进一步提升,实现了绿化面积大拓展、绿化质量大提高和生态文明大传播。

 

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注