首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
伟德体育森林公安局加强教育培训提升队伍执法能力建设
发布时间: 2016-05-17 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

伟德体育森林公安局长期以来一直重视执法能力建设,特别是在2016年的工作中,将执法培训作为一项重要工作来抓,旨在通过多方式、多渠道的培训,全面提升队伍执法能力。

一是坚持会前学法制度。全市各级森林公安机关领导班子每月至少开展1次专题法律学习,提高依法决策、指挥能力。市局各分管局领导负责对分管联系的分县局领导学法、用法情况进行考核监督。

二是强化法治教育培训。将法律法规知识作为民警大练兵训练的重要内容,完善法律规定与实践应用相结合的教育培训机制,增强法治教育培训的针对性、有效性,不断提高民警法律素质。

三是抓好执法资格考试。以民警执法资格等级考试平台为抓手,强化民警法治意识的培养,突出法律知识实践应用,不断提升领导干部和广大民警的法律素养和执法水平。

四是强化法制队伍素质能力提升。组织开展法制部门负责人和业务骨干专业培训,提升法制队伍法治素养和法律水平。

 

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注