首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
伟德体育森林公安局积极做好行政权力依法规范公开运行工作
发布时间: 2016-05-19 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

    伟德体育森林公安局采取多种措施,进一步做好行政权力依法规范公开运行工作。

一是建立行政权力依法规范运行机制。市森林公安局按照《伟德体育林业局行权平台运行管理责任规定》,严格落实管理责任,由市森林公安局法制科负责平台基础配置管理、行政职权事项管理、执法人员管理、执法监督管理、案件录入情况检查,三区分局负责案件录入。

    二是优化运行流程和动态管理权力清单。市森林公安局及时对行政处罚事项流程图进行了修改,优化了节点设置,确保了案件的顺利录入,现运行状况良好。

    三是按时按质将行权事项录入行权平台。2015年以来,市森林公安局共录入行政处罚案件96件,录入率100%,办结率100%

    四是加强对行权平台日常监管。市森林公安局对三区分局录入的案件进行不定期检查,促进了案件录入质量,已录入行政处罚案件无预警报警情况。

    五是行权平台办件关键流程节点依法公开。行政处罚、行政强制流程节点设置合理,依法公开运行,行政处罚案件所有案卷材料扫描上传,可通过平台查阅案件相关案卷资料。

六是加强对行权平台工作人员的实际操作培训。对平台管理员开展形式多样的培训,现三区分局的平台管理员熟悉平台管理、熟悉案件办理流程,能对平台熟练操作,能熟练录入案件。

 

 

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注