首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
伟德体育森林公安局强化防火宣传预防工作取得成效
发布时间: 2016-06-07 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

2016年度森林防火工作,伟德体育森林公安局转变理念,坚持打防结合,以防为主的工作方针,以进一步提高全市人民森林防火意识,最大限度减少森林火灾的发生为目标,强化森林防火宣传工作,森林火灾案件明显下降。

一是转变理念,提前谋划。从201512月进入防火期以来,各级森林公安机关坚持打防结合,预防为主的工作思路,精心组织,深入林区开展了多种多样的防火宣传工作,收到了很好效果。二是深入重点林区开展集中宣传。联合防火等部门组成宣传组,采取发放宣传资料、防火警示贴画、悬挂横幅、标语,召开群众会、三干会、授课等多种形式深入村社、田间地头、学校、寺庙以及刀耕火种习惯严重的重点区域,持续开展森林防火及林业法律法规宣传。累计发放宣传资料20000余份,张贴防火通告标语4000余份,宣传手册2000余册,横幅30条,利用车载宣传器材录音宣传180个小时。三是开展典型案件宣传工作。利用电台、电视台、报刊、新媒体等开展森林火灾典型案件及森林防火知识宣传工作,精心制作护林防火宣传片及森林火灾典型案例、游动字幕形式、森林火灾刑事案件的审理和宣判过程在电视台连续播放进行宣传教育。四是深入开展森林防火进校园活动。印发《致学生家长的森林防火公开信》、森林防火温馨提示卡、讲解防火知识等形式开展宣传教育,增强中小学生森林火灾应对防范能力,形成教育一个学生,带动一个家长,影响一个家庭,进而影响全社会形成共同防范森林火灾发生的良好局面。

通过持续有效的开展宣传活动,林区群众防火意识显著增强,森林火灾案件大幅下降,较上年度下降26%,有效保护了森林资源安全。

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注