首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
伟德体育林业系统深入推进林区禁种铲毒
发布时间: 2016-06-22 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

  今年以来,伟德体育林业系统认真贯彻落实林区禁种铲毒工作部署,把禁种铲毒工作纳入春季森林防火、森林资源调查等多项工作之中,切实提高自主发现能力、踏查铲除能力,坚决遏制非法种植罂粟等毒品原植物的滋生蔓延。

  一是落实林区禁种铲毒责任。市林业局直属单位和县区林业部门成立了禁种铲毒领导小组,由一把手负总责,专门制定下发了禁毒工作考核办法,将禁毒工作纳入到本系统社会治安综合治理考核工作,深入推进全市林区禁种铲毒工作。

  二是加强禁种铲毒宣传工作。充分发挥电视、报刊、广播、互联网等现代信息传播技术手段,结合森林防火宣传、林业法律法规宣传,从森林防火期开始,组织森林公安民警、巡山护林员深入集镇村社、乡村学校,通过张贴宣传标语、拉横幅、开讲座等形式,开展形式多样的禁种毒品原植物宣传教育活动,使广大职工群众识毒品、防毒、拒毒、不种毒意识进一步提高,起到了良好的社会效果。

  三是强化林区踏查铲毒督导检查。派出督查组深入重点林区、偏远林区乡镇进行摸排和督导工作,认真听取林区群众意见,为林区踏查和铲毒工作打下基础。

  四是组织森林公安机关开展专项行动,依法查处非法种植毒品原植物,形成高压态势,遏制案件发生,力争实现“零种植”,为创建平安林区做出林业部门最大的贡献。

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注