首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
伟德体育森林公安局强化措施提升信息化实战应用能力
发布时间: 2016-06-30 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

 

为扎实推进森林公安信息化建设工作,伟德体育森林公安局从加强培训、信息采集、深化应用等环节入手,使信息化基础建设成果更好服务于执法实践工作,有效提升了信息化实战能力。

一是加强教育培训。教育全体民警牢固树立向科技要警力、要战斗力的理念,切实增强广大民警的信息化意识;落实领导要懂、中层要精、全警要会信息化应用要求,通过组织集中培训、交流学习等方式,形成骨干带动全警的学习氛围。2016年上半年,共举办3期信息化应用专题培训,参训民警达60余人次。

二是加强基础信息采集。采取狠抓责任落实、任务量化、督查倒查、定期通报等措施,严格信息录入时限,确保录入数据准确。把信息采集任务分解到各实战单位和部门,同时按照谁采集、谁负责的要求,进一步落实信息采集责任,严把数据信息质量关,规范民警的信息采录标准,着力提高信息的完整性、真实性和时效性,不断适应搜集信息、加工情报、主导侦查新形势下刑侦基础工作的需要。

三是加强警综平台实战应用。依托警综平台案事件系统,全面推行网上执法办案,从案件受理、呈报审批到案件办结全部在网上流转,并开展案件串并侦查工作,充分利用信息平台数据,从已破案件中挖掘新的案件信息,进一步提升信息化服务实战能力。(戴娟)

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注