首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
我市森林公安局获得全省森林公安警务技能大比武团体第三名
发布时间: 2016-11-15 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

 

        11月1—3日,全省森林公安警务技能大比武活动在成都大邑县举办。国家林业局森林公安局政委焦德发,林业厅副巡视员张绍荣出席开幕式,仪式由省森林公安局政委李春洪主持。各市、州及卧龙特区,22支代表队、220余名民警参赛。

        开幕式上,焦德发充分肯定了四川以“大比武”带动“大训练”,进而提升森林公安执法水平和警务实战技能的有效做法。同时,对四川森林公安提出三点希望,一要建强班子,固基础;二要抓好队伍,谋发展;三要凝心聚力,谱新篇。张绍荣宣布“大比武”活动正式开幕,参赛民警代表、裁判员代表分别作了宣誓。

        经过3天的激烈角逐,各参赛队顺利完成了武装越野、法律知识竞赛、实战射击和现场勘验等4项赛事。全体参赛民警以精湛的技能、顽强的作风和优异的成绩,展示了我省森林公安队伍良好的精神风貌、过硬的业务素质和坚强的战斗力,赛出了毅力,赛出了风格,赛出了水平。宜宾、阿坝、攀枝花分获团体前三名。

        本次“大比武”项目设置较往年更加贴近实战,针对不同类型的警情设置竞赛内容,以最高要求严格设定考核标准,系统性、全方位地对参赛人员警务技战术、体能素质、法律素养、实战射击、现勘规范等方面进行了考核。这是全省森林公安民警警务技能和业务水平的一次集中展示,更是对全省森林公安机关“大训练”成果的一次大检阅。各级森林公安机关将以此为契机,进一步提高认识,理清思路,总结经验,力争在更高层次上来谋划森林公安队伍建设,逐步建立起具有森林公安职业特点的大教育、大培训工作体系,努力建设成一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、具有坚强战斗力的森林公安队伍。

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注