首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 森林公安 >> 正文
   
伟德体育森林公安局强化五项措施全力推进“毁林开垦整治专项行动”
发布时间: 2017-09-07 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

    伟德体育森林公安局坚持“严”字当头,强化五项措施,依法严厉查处打击毁林开垦违法行为。
  一是高度重视,全面推进。牢固树立依法打击破坏森林资源违法犯罪是第一职责的理念,结合林业综合行政执法改革工作,把打击毁林开垦违法犯罪行为作为当前中心工作来抓,明确“一把手”责任,克服一切困难、排除一切阻力,全力以赴投入到专项行动中。

  二是加大力度,严厉打击。全警动员,全警参与,对新掌握的案件线索立即展开初查,符合刑事立案标准的,及时立案侦查;对手中积案,增添措施,尽早破案;对重大疑难案件,由市局牵头,组织精干警力,全力突破,力争集中查处、移送起诉一批毁林开垦案件。

  三是严肃纪律,强化问责。行动期间,全体民警严格做好保密工作,不得向无关人员泄漏案件任何细节,决不允许办关系案、人情案,严禁有案不立、压案不查、以法代刑等严重违纪违法行为发生。同时加大督察和暗访力度,全面掌握专项行动开展情况。

  四是加强沟通,密切配合。主动与检察院、法院、公安局、林业局联系和沟通,密切配合,充分发挥整体打击作用,对行动中存在的问题及时沟通协商,研究对策,确保案件顺利侦破。

  五是强化宣传,营造氛围。把打击与教育相结合,充分运用电视、网络等主流新闻媒体,通过案件跟踪报道、曝光典型案件等多种方式,掀起打击毁林开垦违法犯罪的宣传高潮。

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注