首 页 伟德体育 信息公开 造林绿化 林业产业 资源管理 办事服务 公众互动
欢迎访问伟德体育林业信息网!
  当前位置: 首页>> 资源管理 >> 行政执法 >> 正文
   
伟德体育召开毁林开垦整治专项行动推进会
发布时间: 2017-08-30 阅读次数:  选择阅读字体:〖
 
 

    8月27日,伟德体育召开毁林开垦整治专项行动推进会,市县两级林业行政主管部门、森林公安局、国有林场、森工企业等相关单位负责人参加会议。
  会上,各县(区)林业部门、森林公安局分别汇报了专项行动开展情况,总结了专项行动开展以来的各项工作,在对取得成绩予以肯定的同时,对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,自7月下旬毁林开垦专项行动开展以来,全市各级林业部门和森林公安机关主动作为,行动取得了初步成效,各单位要继续对毁林开垦工作的重要性、复杂性、艰巨性和长期性保持清醒认识,要在总结工作经验的基础上,坚持问题导向,在打击违法违规过程中始终坚持实事求是、依法依规、谨慎用权,既要解决突出问题又要建立长效机制。

  会议要求,一是宣传动员全覆盖。要加大宣传力度,把政策宣传到村、到户、到人,不留死角,边宣传边排查边整改。二是清理排查全覆盖。各单位要明确任务,落实责任,对所有毁林开垦问题都要进行排查,摸清底数,努力做到清理排查行动快、全覆盖、力度大、效果好。三是重点区域打击全覆盖。要对全市各类保护区、森林公园、重要林区等重点区域打击要严,要加强协调公安、检察院和法院等单位,制定联动方案和计划,积极开展联动执法行动。四是案件处理全覆盖。对所有涉林案件都要依法查处、处罚到位、问责追责到位,同时对典型案件进行深入分析、总结教训,建立预防长效机制。

 
 
 
打印本页    返回首页
   
欢迎第 位访客
四川省伟德体育林业局        版权所有
伟德体育志林网络科技有限责任公司  技术支持
ICP备案编号:蜀ICP备05003680号 网站标识码:5104000043
林业局微信
林业局微信
扫一扫,加关注